【タルトタタン】
もぎたてのリンゴをたくさんたくさん頂いたので、タルトタタンに生まれ変わり〜🍎🍎
すっごい食べづらいのねこれ😂
レンタルスペース借りてくださったお客様にお出ししまして、『ガブっと手で食べてください〜😅』とお伝えしました。
甘いりんごでも酸っぱいりんごでも色々な品種で作れそうなタタン君。生クリームのせたりアイスクリームのせたり、クリームチーズ でも合いそう〜✨パウンドケーキ型でリンゴ3個はいってます😆もっと入れてもいいかも🎵
もっともっと角がカクっとでるように、ペクチンの研究だーっ
タルトタタンの由来って、
ケーキ屋さんが間違えてタルト生地敷くの忘れちゃって仕方なく上に乗せて焼いた。ひっくり返したらまぁなんと美味しそうなタルト・タタンの出来上がりー✨というものだそうです😊
ほんと良い色ですな〜✨✨
0コメント